Все, что Вам нужно знать о длительном действии удобрений

10 июля 2017

DRT комплексные удобренияОвощи, выращенные в собственном саду и огороде всегда вкуснее, сочнее и полезнее, потому что мы очень хорошо заботимся о том, чтобы давать им только лучшие удобрения. Все больше людей поощряют использование удобрений для всех растений. Также, погода непредсказуема, поэтому есть риск остаться совсем без урожая. Итак, что делать, чтобы овощи выросли здоровыми, а урожай был обильным?

Специалисты утверждают, что в последнее время приобретают все большую популярность удобрения длительного действия, которые используют садоводы, которые хотят уменьшить расходы на выращивание растений и время, проведенное в саду. Этот тип удобрения не только значительно улучшает качество урожая, растений и внешний вид газона, но и имеет гораздо меньше негативное воздействие на людей и окружающую среду по сравнению с традиционными удобрениями на химической основе. Кроме того, длительно действующие удобрения постоянно улучшаются, производители ищут решения, обеспечивающие наилучший результат и максимальное сохранение окружающей среды и здоровья людей.

Как долго действует удобрение?

Принцип технологии удобрений с замедленным действием: гранулы удобрений покрыты специальными смолами, которые в процессе разделения выделают необходимые почве питательные вещества. Проще говоря, удобрения, при внедрении их в почву или газон, отдают питательные вещества не сразу, а постепенно. Этот тип удобрений не вредит растениям и не может сжечь их корни. Например, большое количество классического нитрата может безжалостно сжечь траву и тонкие стебли растений. Этого никогда не случится в случае с пролонгированными удобрениями. Кроме того, структура смольной оболочки позволяет удобрению проникать все глубже и глубже в почву. Удобрения длительного действия могут быть использованы на газонах, в цветочных горшках, в садах, для декоративных водных растений, на полях для гольфа и т.д.

Удобрения длительного действия бывают нескольких видов. Один из них — это удобрения-палочки. Палочки, получаемые путем прессования удобрений с добавлением связующего вещества или без, в зависимости от производителя. Время воздействия удобрения около 3 — 18 месяцев, а иногда даже больше. На самом деле, очень многое зависит от почвы, температуры воздуха и влажности. Преобладание теплой и влажной погоды ускоряет процесс высвобождения из удобрения питательных веществ, холодная погода действует наоборот. Такое удобрение-палочка очень удобно, потому что его легко вставить в небольшой контейнер, комнатный или балконный горшок. Кроме того, в данном случае очень просто дозировать удобрение в зависимости от площади удобряемой почвы. Другим важным преимуществом удобрений длительного действия, которое отмечают специалисты — это снижение риска пересыхания почвы риск. Конечно, для этого удобрение должно быть распределено равномерно.

Другие удобрения долгосрочного действия пропитаны питательными веществами, уникальными по своей специфике. Из всех основных химических элементов в растениях, азот является наиболее важным, но он очень летуч и быстро растворяется в воде. Обычное удобрение, обогащенное азотом, при внедрении в почву или газон очень быстро испаряется, поэтому растения не всегда могут впитать все необходимые вещества или впитывают их неравномерно, поэтому и темп их роста может отличаться. Итак, для того, чтобы решить проблему, производители азотных удобрений начали искать формы азота, позволяющие растениям поглощать его однородно. Это новая группа удобрений длительного действия, которые часто называют “100 дней работы”. В производстве таких удобрений используется фиксированный азот, что означает, что его воздействие будет ощутимо на протяжении примерно 4 месяцев. Использование удобрений очень оправдано в случае хвойных деревьев и кустов, газона, кустарников и декоративных растений.

Наиболее важные различия и преимущества удобрений длительного действия

На первый взгляд может показаться, что удобрения длительного действия, по сравнению с традиционными, являются весьма дорогостоящими, но это не так, поскольку это очень экономичный и рациональный выбор, который сэкономит массу времени и денег садоводов. В зависимости от производителя удобрений, почву следует оплодотворять только один или два раза в год — при посадке или в начале активной вегетации. Например, Вы можете удобрять газон даже поздней осенью, за время зимы питательные вещества никуда не денутся. Такие удобрения невероятно удобны, ведь они позволяют с минимальными усилиями вырастить богатый урожай.

Кроме того, этот вид удобрений является универсальным. Удобрение-палочку можно вставить в корневую зону растений и не бояться за то, что они сожгут корни растений на верхнем слое почвы, или за то, что азот испарится. Удобрения длительного действия прессуются в таблетки или палочки, что позволяет очень легко оплодотворять растения.

Однако, прежде чем покупать удобрения должны убедиться, что они соответствуют всем стандартам ISO и RHP, которые гарантируют качество и безопасность удобрений. Стоит покупать удобрения только у надежных продавцов, которые продают оригинальные продукты. Удобрения длительного действия — инвестиции, которые быстро окупятся и позволят Вам наслаждаться богатым урожаем и зеленым садом.

DRT комплексные удобрения

Источник: delfi.ee


Вернуться на уровень выше