Минеральные удобрения

8 августа 2017
DRT комплексные удобрения
Многих земледельцев интересует вопрос: как повысить урожайность культур за счет внесения микроудобрений? Все востребованные полезные микроэлементы культурные растения берут из грунта, воздуха и влаги.
 
Минеральные удобрения обычно бывают такие:
  • Простые – в таких удобрениях преобладает исключительно единственный компонент
  • Комплексные – содержат несколько активных компонентов.
Минеральные удобрения содержат в себе комплексную группу микроудобрений. В классе микроудобрений находится большое количество содержания меди, цинка, марганца, йода,бора, молибдена, железа и много иных химических веществ. Микроудобрения используются только тогда, если в почве сильный недостаток полезных микроэлементов.
 
С помощью микроудобрений удобно проводить обработку посевного семена, строго придерживаясь правильной системы внесения и нормы расхода, данная информация предоставляется на обратной стороне канистры.
 
Микроудобрения влияют на образование корневой системы культурного растения, защищая ее от возникновения заболеваний, повышает стойкость к болезням и увеличивают количество урожая.
 
Комплексные микроудобрения включают в свой состав органические микроэлементы и стимуляторы роста, которые также очень необходимы для растения.
 
Любое растение способно к самостоятельному синтезированию всех нужных органических веществ, которые добывают из неорганических, но их не всегда достаточно в природной минеральной среде. Некоторые грунты, например, глинистые, бедные на такие микроэлементы как: марганец, железо, а песчаные почвы на азот и калий. За счет такой нехватки во время использования различных видов микроудобрений необходимо учитывать тип грунта на котором будет расти растение.
 
Микроудобрения существуют нескольких видов:
  • Борные – используются на посевах сахарной свеклы, льна, бобовых, корнеплодов, овощных и плодовых культурных растений .
  • Молибденовые – применяется для зерновых, бобовых и овощных культурах;
  • Марганцевые – используют для черноземов и почв с нейтральной или луговой активностью;
  • Медные – повышают белок в зерновых и бобовых;
  • Цинковые – используются на плодовых деревьях на карбоновых грунтах с нейтральной или слабо луговой реакцией.
Например, такая культура как требует значительное количество минеральныхудобрений. Какие именно минеральные удобрения следует выбирать под рапс, а также нужное количество зависит от плодородия земли и состояний возделываемой культуры.
 

DRT комплексные удобрения

Источник: zhzh.info
 

Вернуться на уровень выше